За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты
- творог 2% 250 г
- яйцо 1 шт
- ванилин 1 пакетик
- какао 1 ст л
- разрыхлитель теста 1 ч л
- чернослив пару горсточек (можно другу начинку, на любителя)
- мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Рецепт приготовления ватрушки «королевский творожок»
- Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
- Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
- Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )).
- Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
- Кушаем как горячими, так и холодными! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!