Мини-котлетки из цветной капусты и болгарского перца – достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство, которое можно окунуть в любой любимый соус и наслаждаться им в компании друзей.
Ингредиенты
- 2,5 чашки соцветий цветной капусты
- 2 чайных ложки порошка семян льна
- стакана мелко нарезанного лука
- чашки мелко нарезанного болгарского перца
- стакана мелко нарезанного тофу
- чашки отрубей или клетчатки
- стакана измельченной петрушки (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления веганских мини-котлет из цветной капусты
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
- Переложите капусту в отдельную миску.
- Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
- При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в отрубях/клетчатке.
- Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
- Мини-котлетки готовы! Подавайте с любым подходящим соусом.