Любовь к Нутелле так сильна, но заполучить пару-тройку лишних килограммов совсем не хочется? Приготовьте вегетарианскую шоколадную пасту по нашему рецепту.
Ингредиенты
- фундук 3 чашки
- рубленый шоколад 3/4 чашки
- ванильный экстракт 1 ч. л
- морская соль 1/2 ч. л
- какао-порошок 2-3 ст. л
- кокосовый сахар (по желанию) 2-3 ст. л
Рецепт приготовления вегетарианской нутеллы
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите сверху рубленый фундук и распределите его равномерно.
- Выпекайте в течение 15 минут.
- Аккуратно удалите шелуху от орехов.
- Выложите фундук в кухонный комбайн. Взбейте на низкой скорости до максимально рассыпчатого состояния. Затем включите высокую скорость и взбейте до консистенции кремового масла. Это займет примерно 10-15 минут.
- Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи интервалами в 30 секунд.
- Смешайте ореховое масло с шоколадом, ванильным экстрактом и морской солью.
- Добавьте какао-порошок и кокосовый сахар. Размешайте.
- Подавайте к столу.