Ингредиенты
- 150 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 огурец
- листья салата
Рецепт приготовления вегетарианских роллов
- Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
- Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
- Нарезаем помидоры, огурцы и листья салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори. Скручиваем ролл при помощи циновки.
- Фактически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
- Нарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.
- Выкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл. Заворачиваем ролл в баклажаны. Разрезаем на равные части, и можно есть.