Ингредиенты
- 600 г разных овощей ( морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
- 1 маленький не очень острый чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 200 г орехов кешью
- 250 мл кокосового молока
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотого шафрана
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого острого чили
- соль
Рецепт приготовления вегетарианского карри с орехами кешью
- Порежьте морковь, перцы и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили. Разогрейте большую сковороду или вок, смазанные каплей масла и обжаривайте имбирь и чили на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин.
Разогрейте другую сковороду и поджарьте морковь, перцы и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, добавьте специи, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным бурым рисом.