Ингредиенты
- бананы 1 шт
- какао-порошок 1 ст. л
- корица 0,25 ч. л
- кленовый сироп 1 ч. л
- цедра апельсина 0,25 ч. л
Рецепт приготовления вегетарианского мороженого
- Подготовить ингредиенты. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть, тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.
- Очистить банан от кожуры, порезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.
- Как только банан застынет, пюрировать его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.
- Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы оно «схватилось».
- Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.