Ингредиенты
- яичные белки, слегка взбитые 12 шт
- репчатый лук 100 г
- чеснок 4 зубчика
- спаржа 12 стеблей
- помидоры-черри 12 шт
- свежий базилик один пучок
- соль и перец по вкусу
- две веточки базилика для украшения
Рецепт приготовления весеннего омлета
- Нагрейте духовку до 175 С.
- Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
- Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
- Поставьте омлет в духовку на 8-10 минут.
- Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Количество порций: 4