Ингредиенты
- индейка (ножка) 800 гр
- сало 100 гр
- кориандр 1/2 ч.л
- паприка сушеная 1 ст.л
- перец душистый молотый 1/2 ч.л
- соль 1 ч.л
- горчица 1 ст.л
- масло оливковое 2 ст.л
Рецепт приготовления ветчины из индейки
- Промойте и обсушите ногу индейки. Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала. Добавить специи, соль. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.
- Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.
- Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки.
- Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час. Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час.
- Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки).