Ингредиенты
- для ветчины:
- куриное филе - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Для зеленого соуса:
Петрушка - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Орегано - 1 ч. л
Чеснок - 6 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Рецепт приготовления ветчины из курицы с зеленым соусом
- С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе подсластителем, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет. Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости. Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе. Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры). Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой. Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут. Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.