Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 150г муки
- 150г творога
- 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
- 500г вишни
- 10г желатина
Рецепт приготовления вишневого чизкейка
- Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!).
- В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
- Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
- Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.
- Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.