войти через вконтакте вход

Вкусная пародия на суши

Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 154.8 ккал.
Белки: 12.57 г.
Жиры: 10.39 г.
Углеводы: 2.82 г.

Ингредиенты

  • творожный сыр
  • слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
  • лимон
  • кедровые орешки(15 гр)
  • укроп
  • огурец

  • Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки (потолчём их ложкой), режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с тв.сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
  • Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
  • Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
  • Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки. В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Кутабы из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Кутабы из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Рецепт кутаб из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх