Ингредиенты
- мед 150 г
- тыква 200-300 г
- лайм 1 шт
- 1 лимон (или 2 лимона)
- имбирь (корень) 1 шт
- сахар (лучше коричневый) 150 г
- Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
- Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
- Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
- Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
- Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.