Ингредиенты
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-4 лавровых листа
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
- 2 ст. л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч. л. смеси перцев молотых
- 1 ч. л. подсластителя
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч. л. перца красного молотого
- 1 ст. л. масла оливкового
Рецепт приготовления вкуснейшей куриной пастромы
- Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
- Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
- Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
- Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
- Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.