Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт
- вода 100 мл
- лимон 1 шт
- чеснок 1 шт
- острый перец ч. л
- красный лук 1 шт
- сметана 70 мл
- базилик 1 пучок
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления вкуснейшей курочки в нежном соусе
- Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
- Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
- На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
- Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
- Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С.
- Подавай с твоим любимым гарниром!