Ингредиенты
- куриное филе 700 гр
- лук 2 шт
- оливковое масло 5 ст.л
- сметана 500 гр
- вода 200 мл
- перец черный 1 ч.л
- чеснок 5 зубчиков
- кинза свежая 25 гр
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления вкуснейшего куриного филе тушеного в сметане
- В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
- Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
- Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
- Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
- Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем.