Ингредиенты
- куриные бедрышки 8 штук
- лимон 1 штука
- горчица 2 чайных ложки
- уксус винный 2 чайных ложки
- масло оливковое 4 ст. ложки
- зелень 1 штука (1 пучок)
- базилик 1 штука (1 пучок)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления вкуснейших бедрышек
- Бедрышки очищаем от лишних частей. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
- Обжарим на сковороде-гриль с двух сторон до готовности или на обычной (но тогда обильно смажьте ее растительным маслом).
- Делаем соус-заливку. Для этого сначала в блендере в пюре измельчим зелень и базилик, потом добавим горчицу, уксус, соль и перец. Смешаем. Затем - сок и цедру лимона.
- Если соус все еще будет густоват - разбавьте его оливковым маслом, можно добавить чуть сметаны или воды. Заливаем соусом бедрышки. Готово!