войти через вконтакте вход

Вкуснейшие кабачки по-турецки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 50.48 ккал.
Белки: 1.82 г.
Жиры: 1.35 г.
Углеводы: 7.68 г.

Ингредиенты

  • кабачок - 4 шт
  • говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)
  • помидор - 2 шт
  • петрушка - 0,5 пучок
  • лук - 1 шт
  • рис - 1 ст
  • томатная паста - 2 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления кабачков по-турецки

  • Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.

Смотрите также:

Вкуснейшие баклажаны с сыром
Вкуснейшие баклажаны с сыром
Рецепт приготовления вкуснейших баклажанов с сыром
Вкуснейшие куриные котлетки
Вкуснейшие куриные котлетки
Рецепт приготовления вкуснейших куриных котлеток
Вкуснейшие тефтели с тыквой
Вкуснейшие тефтели с тыквой
Рецепт приготовления вкуснейших тефтелей с тыквой
Вкуснейшие куриные котлеты с творогом
Вкуснейшие куриные котлеты с творогом
Рецепт приготовления куриных котлет с творогом
Вкуснейшие бедрышки
Вкуснейшие бедрышки
Рецепт приготовления вкуснейших бедрышек
Кабачки в сырной панировке
Кабачки в сырной панировке
Рецепт приготовления кабачков в сырной панировке
Предыдущий рецепт
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх