Ингредиенты
- 300-400 г тыквы
- 400 г куриного фарша*
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 50 г нежирного твердого сыра
- соль, перец, кайенский перец, петрушка
Для соуса:
1 луковица
или 2-3 свежих помидора
немного воды, соль, перец
Рецепт приготовления вкуснейших тефтелей с тыквой
- Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
- Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
- Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
- Для соуса нарезать мелко лук, добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
- Запекать примерно 30-40 минут.