Ингредиенты
- творог 0% 500 г
- яйцо 50 г
- молоко 0,5% 50 мл
- пищевая сода 3 г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления нежирного сыра своими руками
- Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
- Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
- Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
- Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
- Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.