Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- соус соевый 10 ст. л
- уксус яблочный 8 ст. л
- подсластитель по вкусу
- вода стакана
- томатная паста 2 ст.л
- перец болгарский 1 шт
- ананас консервированный 1 стакан
- помидоры 2 шт
Рецепт приготовления: курица в кисло-сладком соусе с рисом
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив сахзам. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить сахзам. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.