войти через вконтакте вход

Вкуснейший рулет с сельдью

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 140.67 ккал.
Белки: 7.84 г.
Жиры: 10.48 г.
Углеводы: 3.48 г.

Ингредиенты

  • лук
  • сельдь
  • 2-3 маринованных огурца
  • сливочное масло
  • яйца
  • пищевая пленка

Рецепт приготовления вкуснейшнго рулета с сельдью

  • Нарежем мелко лук.
  • Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
  • Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
  • Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
  • Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем".
  • Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
  • Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
  • Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
  • На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
  • И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
  • Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
  • Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
  • Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Смотрите также:

Вкуснейший винегрет без картошки
Вкуснейший винегрет без картошки
Рецепт приготовления вкуснейшего винегрета без картошки
Вкуснейший грибной пирог
Вкуснейший грибной пирог
Рецепт приготовления вкуснейшего грибного пирога
Вкуснейший нежирный сыр своими руками
Вкуснейший нежирный сыр своими руками
Рецепт приготовления нежирного сыра своими руками
Вкуснейший соус «болоньезе»
Вкуснейший соус «болоньезе»
Рецепт приготовления вкуснейшего соуса «болоньезе»
Рулет с красной рыбой
Рулет с красной рыбой
Рецепт приготовления нежного рулета из красной рыбы
Рулет из омлета
Рулет из омлета
Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Предыдущий рецепт
Салат «сытый кум»
Салат «сытый кум»
Рецепт приготовления салата «сытый кум» на праздничный стол
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх