Вкуснейший соус «болоньезе»
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 98.6 ккал.
Белки: 6.09 г.
Жиры: 6.43 г.
Углеводы: 2.65 г.
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления вкуснейшего соуса «болоньезе»
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.