Ингредиенты
- для теста:
- 160 гр рисовой муки
- 25 гр какао
- 25 гр кокосового масла ( можно заменить на оливковое)
- 2 яйца
- 130 мл кефира
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соды
- стевия/сах зам/сахар/мёд по вкусу
- для глазури:
- 80 гр масла какао
- сом 3 ст л ложки
- стевия по вкусу
Рецепт приготовления вкусненьких шоколадных пончиков
- В одной чашке смешиваем все сухие ингредиенты, а в другой яйца,кефир ,масло .
- Все ингредиенты соединяем и взбиваем венчиком / перемешиваем ложкой.
- Готовую массу выкладываем в форму для выпечки пончиков.
- Выпекаем при 180 С около 10-15 мин.
- Далее готовим глазурь: на водяной бане топим масло какао, добавляем сом и стевию.
- Все перемешиваем и варим шоколад около 3 мин( до полной готовности ).
- На остывшие пончики аккуратно ложкой выкладываем глазурь.
- Каждый пончик выкладываем на решетку, для того, чтобы глазурь полностью застыла.
- Для глазури можно использовать покупной шоколад, просто растопив его на водяной бане, но я готовила сама.
- С глазурью можете сами экспериментировать.