Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 3-4 шт
- мука – 3-4 ст.л. с горкой
- сахар – 1 /2 ст
- сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
- сметана – 200 гр
- сахар – 1 ст.л
- ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
- яблоки 0,5 кг
- корица 0,5 ч. л
2 вариант начинки:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
Рецепт приготовления вкусного, быстрого, полезного пирога
- Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
- Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
- Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!