Ингредиенты
- 1 стакан обезжиренного кефира
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
- стевия по вкусу
Рецепт приготовления манно-яблочного пирога
- В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель и яйца. хорошо взбить или перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
- Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
- Застелить форму для запекания пергаментом и выложить тесто. выпекать примерно 40 минут.