Ингредиенты
- ряженка - 1 л
- яйцо - 2 шт
- оливковое масло - 10 г
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления воздушного суфле из ряженки
- Ряженку, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки.
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
- Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут.