Ингредиенты
- небольшое куриное филе — 2 шт
- яйца — 2 шт
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- топленое масло — для жарки
- сушеная зелень — по вкусу
Рецепт приготовления воздушных котлет из куриной грудки
- Смолоть мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавить перец, соль и специи по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш и все перемешать.
- Белок взбить до крепких пиков миксером.
- Добавить белок в фарш. Осторожными движениями ложки или лопатки зацепить фарш снизу и смешать его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений — и фарш можно считать перемешанным.
- Столовой ложкой выложить фарш на сковороду с разогретым топленым маслом. Первую сторону жарить минуты 3-4 на среднем огне, перевернуть, когда зарумянится. С другой стороны жарить на минуту меньше, но лучше под крышкой.