На 100 грамм: Калорийность: 103.94 ккал. Белки: 6.06 г. Жиры: 3.88 г. Углеводы: 12.03 г.
Ингредиенты
400 г тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 г манной крупы
корица
апельсиновая цедра 1 ч. л
Рецепт приготовления воздушного пирога из тыквы
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.