Воздушный пирог из тыквы
Категории: десерты, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 103.94 ккал.
Белки: 6.06 г.
Жиры: 3.88 г.
Углеводы: 12.03 г.
Ингредиенты
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- корица
- апельсиновая цедра 1 ч. л
Рецепт приготовления воздушного пирога из тыквы
- Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
- Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
- Добавить корицу и апельсиновую цедру.
- Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
- Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.