Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 луковица (по желанию)
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- натуральный йогурт
- соль
- зелень для украшения
Рецепт приготовления высокобелкового салата с кальмарами и орехами
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
- Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.