Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 4 белка
- 10 г желатина
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Рецепт приготовления яблочной самбуки
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Яблоки завернуть в фольгу.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Остудить.
- Яблоки охладить и протереть через сито.
- В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
- Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
- После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
- Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.