Ингредиенты
- сухари ржаные 1 стакан
- курага 1/2 стакана
- яблоки вяленые 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- мед 1 чайная ложка
- творог мягкий обезжиренный 1/2 штуки
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- бананы 2 штуки
- желатин 1 столовая ложка
- вода 1 стакан
- яблоки 1 штука
- корица по вкусу
Рецепт приготовления яблочно-бананового чизкейка без запекания
- Замочить в воде желатин.
- Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
- Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
- Разогреть набухший желатин.
- В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.