войти через вконтакте вход

Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 96.12 ккал.
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.46 г.
Углеводы: 20.85 г.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш без дрожжей
  • 6 сезонных яблок среднего размера
  • 100г меда без горчинки
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления яблочно-медового десерта из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса!

  • Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
  • Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
  • Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
  • В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
  • Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Смотрите также:

Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
Йогуртово-творожный десерт без выпечки
Йогуртово-творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления йогуртово-творожного десерта без выпечки
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Рецепт приготовления яблочно-бананового чизкейка без запекания
Яблочно-карамельное повидло без сахара
Яблочно-карамельное повидло без сахара
Рецепт приготовления яблочно-карамельного повидла без сахара
Десерт
Десерт
Рецепт приготовления десерта
Домашняя яблочно-сливовая пастила без консервантов
Домашняя яблочно-сливовая пастила без консервантов
Рецепт приготовления домашней яблочно-сливовой пастилы без консервантов
Предыдущий рецепт
5 рецептов овощных диетических салатиков
5 рецептов овощных диетических салатиков
Рецепт приготовления овощных диетических салатиков!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх