Ингредиенты
- 200г яблочного пюре(можно детского или домашнего)
- 130г цельнозерновой муки(пшеничной, овсяной-на ваш вкус)
- 1 яйцо
- 30г грецких орехов
- 40г изюма
- 1/2чл корицы
- 1чл разрыхлителя
- 1чл ванильной эссенции или натуральной ванили
- для посыпки:
- 20г грецких орехов
- 5г кокосового сахара
Рецепт приготовления яблочных кексиков с грецким орехом и изюмом
- Яблочное пюре смешать желтком, а белок, как всегда, отделить в другую мисочку.
- Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3-5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так, чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
- В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
- Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок, как всегда, взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
- Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
- Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
- Выпекать в духовке на режиме верх-низ при 180 градусах около 30–40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.
Количество порций: 6