Ингредиенты
- 1 большое яблоко
- стакана овсяных хлопьев
- 2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
- 2-4 ст.л. яблочного сока или воды
- стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
- стакана фиников
- ч.л. корицы
Рецепт приготовления яблочных мюсли-батончиков
- Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
- Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
- Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
- Получается вполне сладко за счет яблока и фиников