Ингредиенты
- крупные яблоки - 3-4 шт
- сахар - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- сода - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт
- соль - щепотка
- масло растительное 1ст ложка
Рецепт приготовления яблочных оладушек
- Яблоки моем.
- Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
- Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
- Подаются горячие яблочные оладушки с медом.