Ингредиенты
- яблоки - 420 гр
- овсяные хлопья - 140 гр
- мед - 120 гр
- орешки, сухофрукты - по желанию
Рецепт приготовления яблочный крамбл
- Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
- Хлопья овсянки смешать с медом (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) . Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.
- Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.
- Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
- Засыпать яблоки овсяной крошкой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.
- Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.