Ингредиенты
- яблоки 10 шт
- лимон 1 шт
- мед 3 ст. л
- яичный белок 3 шт
- соль по вкусу
- Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
- Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
- Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
- Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
- Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Количество порций: 3