войти через вконтакте вход

Яблочный мармелад - диетический десерт

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 48.78 ккал.
Белки: 2.47 г.
Жиры: 0.35 г.
Углеводы: 8.38 г.

Ингредиенты

  • яблоки - 5 шт
  • желатин - 20 г
  • вода - 100 мл
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления яблочного мармелада - диетический десерт

  • Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
  • Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  • Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  • Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  • Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Смотрите также:

Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Рецепт приготовления яблочного мармелада - диетический десерт!
Диетический яблочный пирог
Диетический яблочный пирог
Рецепт приготовления диетического яблочного пирога
Диетический творожно-яблочный пудинг
Диетический творожно-яблочный пудинг
Рецепт приготовления диетического творожно-яблочного пудинга
Диетический яблочный зефир
Диетический яблочный зефир
Рецепт приготовления диетического яблочного зефира
Диетический десерт
Диетический десерт
Рецепт приготовления диетического десерта
Десерт
Десерт
Рецепт приготовления десерта
Предыдущий рецепт
Салат с яблоком, курицей и кальмарами
Салат с яблоком, курицей и кальмарами
Рецепт приготовления салата с яблоком, курицей и кальмарами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх