Ингредиенты
- кефир 1% - 500 мл
- яблоки - 6 шт
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья - 4 ст. л
- манная крупа - 4 ст. л
- корица - по вкусу
- сода для гашения
Рецепт приготовления яблочного пирога: можно хоть каждый день!
- В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!