Ингредиенты
- яйца 4 шт
- мука 350 гр
- сахар 200 гр
- молоко 350 мл
- разрыхлитель 2 ч.л
- подсолнечное масло 100 мл
- крупные яблоки 4 шт
- ванильный сахар 1 ч.л
- щепотка соли
Рецепт приготовления яблочного пирога на молоке
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
- Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
- Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
- Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
- Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.