Ингредиенты
- для основы:
- молотые овсяные хлопья 100 гр
- овсяная мука 70 гр
- яичный белок 40 гр
- йогурт натуральный 100 гр
- корица 1 гр
- разрыхлитель теста 2 гр
Для начинки:
Яблоки 300 гр
Изюм 30 гр
Мед 20 гр
Яйца 140 гр
Йогурт натуральный 150 гр
Творог обезжиренный 50 гр
Рецепт приготовления яблочного пирога с изюмом и корицей
- Готовим основу.
- Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
- Готовим начинку
- Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.
- Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.