Ингредиенты
- лаваш ( тонкий)-300 гр (3 листа)
- яблоки-500 гр
- натуральный йогурт -360 гр
- грецкие орехи-30 гр
- сах.зам, корица- по вкусу
Рецепт приготовления яблочного штруделя
- Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Тушить на среднем огне до мягкости, добавить к ним корицу и сах.зам.
- Лист лаваша смазать йогурт , выложить наполовину яблоки (1/3 от всей массы) и нарубленные орехи (10 гр.) и скрутить лаваш в тугой рулет ( почти как шаурму). Смазать верхушку йогуртом. Повторить тоже самое с остальными листами лаваша. Убрать рулеты в разогретую до 180 градусов духовку до румяности ( ~20 мин).