Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- йогурт натуральный 50 гр
- яблоко 1 шт ( крупное /2 маленьких)
- изюм 50 гр
- орехи 50 гр ( у меня пекан)
- корица, мускатный орех, ваниль
- желток
- тростниковый сахар/мёд/ подсластитель по вкусу
- для соуса:
- молоко 250 мл
- кукурузный крахмал 30 гр
- желток
- стручок ванили
- подсластитель
Рецепт приготовления яблочного штруделя с ванильным соусом
- Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
- Яблоко нарезаем на кубики, орехи измельчаем ножом.
- Лаваш смазываем йогуртом, равномерно выкладываем яблоки, изюм и орехи, посыпаем специями и подсластителем.
- Сворачиваем лаваш в тугой рулет, смазываем желтком и посыпаем корицей.
- Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.
- Ванильный соус:
- в желток добавляем подсластитель, молоко прогреваем на огне, но не кипятим!
- Добавляем кукурузный крахмал, яйцо и семена ванили, хорошенько перемешиваем и варим до загустения.
- Готовый штрудель полить ванильным соусом и украсить орешками.