Ингредиенты
- яблоки - 4 шт
- овсяные хлопья с клюквой - 1 упаковка (50г)
- творог 0 % - 2 ст. л
- корица - 1 ч. л
- сметана 15 % - 2 ст. л
Рецепт приготовления яблок, запечённых с овсянкой и творогом
- У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей. Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями. Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150 градусах минут 20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.