Ингредиенты
- 200 гр. цельнозерновой муки
- 50 гр. кокосового масла( или оливкового)
- 50 гр. кипятка
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- 50 гр. ягод( у меня малина с брусникой)
- 100 гр. сметаны( у меня сливки 20% и я добавила чайную ложку кукурузного крахмала)
Рецепт приготовления ягодной галеты
- Масло смешиваем с кипятком и вводим в муку, замешиваем тесто.
- Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскатываем в круг и формируем бортики.
- Банан режем на кружечки и выкладываем на галету.
- Сметану( или сливки) смешиваем с ягодами и выливаем на бананы.Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 25 мин. пока не зарумяниться при 180 гр.