Ингредиенты
- для теста:
- творог 125 г
- сахар 65 г
- молоко 5 ст.л
- растительное масло 5 ст. л
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л
- для начинки:
- сметана 20% 300 г
- ягоды 250-300 г (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- крахмал 2 ч. л
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 1 пакетик
Рецепт приготовления ягодного пирога
- Ягоды предварительно разморозить.
- Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
- В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
- В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
- Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
- Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
- Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
- Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.