Ингредиенты
- 1 шт (150 гр) тонкий лаваш
- 200 гр ягода (150 гр смородина, 50 гр брусника мороженная)
- 50 гр йогурт натуральный 2%
- 200 гр творог 5%
- 1 (30 гр) яичный белок
- 5 гр кукурузный крахмал
- сахзам по вкусу
- желток для смазывания верха
Рецепт приготовления ягодный штрудель с творогом в лаваше
- Ягоду кладём в ковшик, добавляем сахзам и крахмал - ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до загустения .
- Смешиваем йогурт и белок - смазываем лаваш.
- Сверху выкладываем творог, затем немного остывшую ягоду.
- Закручиваем рулетом .
- Смазываем желтком .
- Убираем в духовку на 30 минут при 180*.
- Резать и кушать лучше остывшим.