войти через вконтакте вход

Ягодный террин

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 50.98 ккал.
Белки: 2.03 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 9.12 г.

Ингредиенты

  • 750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
  • 20 г желатина
  • 350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Рецепт приготовления ягодного террина

  • Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
  • Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
  • Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
  • Хорошо размешать до полного растворения желатина.
  • На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
  • Поставить в холодильник на 15 минут.
  • Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
  • Утопить ягоды в ней.
  • Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
  • Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
  • Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
  • Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
  • Нарезать на порции острым ножом.

Смотрите также:

Ягодный микс в йогуртовом желе
Ягодный микс в йогуртовом желе
Рецепт приготовления ягодного микса в йогуртовом желе, который можно даже на ночь!
Ягодный зефир без лишних калорий
Ягодный зефир без лишних калорий
Рецепт приготовления ягодного зефира без лишних калорий
Ягодный зефир
Ягодный зефир
Рецепт приготовления ягодного зефира: можно хоть каждый день!
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Рецепт приготовления ягодного пирога
Ягодный штрудель с творогом в лаваше
Ягодный штрудель с творогом в лаваше
Рецепт приготовления ягодный штрудель с творогом в лаваше
Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк
Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк
Рецепт приготовления ягодного чизкейка
Предыдущий рецепт
8 пп-салатиков без вреда для фигуры
8 пп-салатиков без вреда для фигуры
Рецепт приготовления пп-салатиков без вреда для фигуры
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх