Ингредиенты
- 750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
- 20 г желатина
- 350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
Рецепт приготовления ягодного террина
- Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
- Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
- Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
- Хорошо размешать до полного растворения желатина.
- На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
- Утопить ягоды в ней.
- Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
- Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
- Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
- Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
- Нарезать на порции острым ножом.