Ингредиенты
- 200 гр брокколи
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- растительное масло (капнуть на салфетку и протереть сковороду)
- соль
- свежемолотый черный перец
Очень простой и полезный завтрак. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту. Также, помимо чеснока, можно добавить совсем немного свежего острого перца, будет очень бодряще! В этом рецепте самое главное правильно сварить брокколи, чтобы она сохранила свой радостный и весенний зелёный цвет. Метод варки я прочитала в книге «Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии).
Рецепт приготовления яичницы с брокколи
- Варим брокколи. В кипящую подсоленную воду опускам соцветия брокколи. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
- Откидываем брокколи на дуршлаг и сразу кладём её в ледяную воду. Так брокколи сохранит свой цвет и останется хрустящей.
- На среднем огне нагреваем сковороду. А пока она нагревается разбираем брокколи на небольшие соцветия.
- (капнуть на салфетку масла и протереть сковороду) Выкладываем чеснок (если добавляете) и брокколи.
- Сразу же сверху выливаем яйца. Убавляем огонь. Солим и перчим. Жарим до любимой консистенции. Мне нравится, когда желток в такой яичнице полностью жидкий. Можно накрыть крышкой, тогда яйцо приготовится быстрее. Всё!