Ингредиенты
- перец сладкий 3 шт
- яйца куриные 4 шт
- лук 2 шт
- масло растительное 2 ст. л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления яичницы с овощами в духовке
- Подготовьте ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 180 С. Нарежьте лук и перец полосками.
- На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.
- Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.
- Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.